编办概况

重点专题

省编办督查崇信县控编减编工作

【来源:崇信县编办 | 发布日期:2017-09-25 】 【选择字号:

921省编办审改处处长张新社一行3人,在市委组织部副部长、市编办主任姚步新等人陪同下,对崇信县控编减编和行政审批制度改革工作进行专项督查。县政府副县长张振华陪同督查。

督查组先后深入县政务服务大厅和县编办,采取现场看点、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解了全县控编减编目标任务落实情况和行政审批制度改革工作开展情况。

在随后召开的汇报会上,张振华县长代表县委、县政府汇报了全县机构编制重点工作完成情况,督查组县机构编制工作给予了充分肯定和高度评价,认为崇信县委、县政府对机构编制工作高度重视,编委成员单位配合密切,基础资料扎实全面,工作成效非常明显。在肯定成绩的同时,督查组对下一步工作提出了明确要求:一要严控机构编制总量。严格落实“两个只减不增”目标任务,尤其是省编委下发的《关于开展控编减编工作情况专项督查的实施方案》中明确的12个方面督查内容,要严格落实到位。二要全面消化新增编制。要对20131月至4月新增的事业编制全部消化,确保将编制总量控制在中央编委确定的2012年底的基数范围内。三要落实控编减编措施。要对《省编委控编减编工作方案》中提出的具体工作措施,认真进行分析研判,确保措施真正落地。四要加强实名制管理。要把机构编制实名制管理数据作为开展控编减编工作的重要手段,确保机构编制数据真实准确。五要扎实开展行政审批标准化建设。要严格政策标准,注重协调配合,确保行政许可事项名称、依据、办理要件和审批流程统一规范。六要大力开展“减证便民”行动。要严格按照“六个一律”的原则,全面清理涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节,着力打通服务群众“最后一公里”,最大限度方便企业和群众办事创业。