编办概况

重点专题

泾川县编办强化教师编制管理

【来源:泾川县编办 | 发布日期:2017-06-08 】 【选择字号:

为规范中小学校人员编制管理,加强教师队伍建设,优化资源配置,促进教育公平,县编办主动作为,立足职能定位,采取有效措施强化教师编制管理。一是理清底数化旧帐。针对部分教师调动未按有关程序办理编制手续问题,县编办主动与人社、财政和教育部门衔接,通过深入细致调查,全面掌握了调动而未办理人事编制手续的教师的详细情况。二是核定编制动态调。会同教育局对全县中小学校机构设置情况进行清查,全面掌握全县44个教育机构的人员编制、领导职数以及学校班级设置、学生人数等情况。按照“总量控制、统筹城乡、结构调整、有增有减”的原则,对全县中小学教职工编制重新核定,实行动态调整。三、优化配置保均衡。在不突破教师编制总量的前提下,加大编制资源向城镇学校、学生数量大的学校倾斜。确保各学校编制均衡、人岗相应,进一步规范了全县中小学教职工编制管理,优化了教师资源配置。