编办概况

重点专题

华亭县政府部门派驻乡镇站(所)履职情况调研评估报告

【来源:华亭县编办 | 发布日期:2018-08-08 】 【选择字号:

为了全面了解县政府部门派驻乡镇站(所)机构设置、人员配备、职能履行、作用发挥和与驻地党委、政府衔接配合等方面情况,根据工作需要,华亭县编办对乡镇站(所)机构运行等情况进行了实地调研评估。

一、县政府部门派驻乡镇站(所)设置情况

经全面清理,全县教育、卫生、财政、司法、食药监、国土、环保、工商、水务和农牧部门共有派驻乡镇站(所)80个。

二、乡镇站(所)整体运行情况

调研采取“不事先打招呼、不要部门陪同、随机抽查走访”的方式进行,重点了解机构设置、人员配备、职能发挥等方面情况和存在的突出问题。

1.办公场所保障方面:大部分乡镇站(所)都有各自相对独立的办公场所,尤其是财政所、司法所、兽医站和国土所基于原始优势或项目支持等因素,办公用房相对宽裕,设施条件较好。

2.工作人员配备方面:根据工作需要,大部分县直部门都按要求配备了一定的工作人员,但相比较而言,乡镇财政所和兽医站在工作力量配备上较为充分,其他站(所)工作人员相对偏少。

3.职责职能履行方面:各派驻乡镇站(所)都能按照主管部门的要求,扎实履行工作职责,积极主动开展工作,在保障和推动驻地经济社会发展方面发挥了积极的作用。总体运行是职责履行充分,作用发挥正常。

4.协调沟通配合方面:大部分乡镇站(所)与驻地党委、政府衔接沟通紧密,工作配合默契,能够主动寻求工作帮助,积极汇报业务工作开展情况。各基层食药监所基本上都是由驻地政府无偿提供办公场所,个别乡镇站(所)与驻地乡镇一体化运作,分工不分家,工作、生活已融为一体。

三、存在的主要问题

通过调研发现,县政府部门派驻乡镇基层站(所)在延伸部门服务触角,服务当地群众,助推经济发展,维护社会稳定等方面发挥了不可替代的巨大作用,但同时也存在一些的突出问题,主要是:

1.个别部门思想上不够重视。通过实地调研发现,大部分主管部门监管到位,乡镇站(所)运行顺畅,但个别部门对乡镇站(所)不够重视,人员管理的随意性较大,在不通气告知驻地党委、政府的情况下,人员任意抽调,给乡镇衔接工作造成诸多不便。

2. 机构运行保障上困难重重。乡镇站(所)在经费管理上普遍实行报账制,办公用品(设施)采购均由主管部门统一调配,工作经费紧张,办公设施简陋,生活条件艰苦,机构运行困难。少数与驻地政府在同一院落、关系协调的,乡镇还能伸予援手,帮助解决水、电和干部吃饭的问题,但个别有独立办公场所的工作、生活条件更为艰苦,缺少必要的生活配套设施,如遇阴雨天气房屋渗水严重,大半墙体受潮发霉,不仅住宿条件差,连基本的吃饭问题也无着落。

3. 工作力量配备上参差不齐。通过调研发现,有的乡镇站(所)人员配备齐全,工作力量充足,但有的乡镇站(所)不是缺领导,就是缺干事,有的站(所)因具体工作必须入户才能开展,致使办公场地经常是“挂锁”运行。还有个别部门的基层站(所)工作人员老龄化的问题相对比较突出。

4. 沟通衔接配合上不够紧密。大多数乡镇站(所)都能遵照双重领导管理体制的原则,主动接受主管部门和驻地党委、政府的双重领导,但个别乡镇站(所)只接受上级主管部门的指导,长期不向驻地党委、政府汇报衔接,不参与地方中心工作,单打独斗,调度失灵,配合脱节,存在严重的“两张皮”现象。

四、意见建议

1.要进一步强化双重管理运行机制。各主管部门要进一步加强对派驻乡镇站(所)的指导和监管,不断提高基层站(所)心系当地、依靠当地、服务当地的意识,使乡镇站(所)能够主动融入驻地政府成为一个整体。同时,各乡镇也应加强对基层站(所)的衔接调度,保障知情权,提高参与度,增强融合力,在工作上多支持,生活上多照顾,情感上多关怀,不厚此薄彼,不另眼看待,做到一碗水端平。

2.要进一步建立人才选拔流动机制。各主管部门要进一步建立能上能下的干部培养机制和基层优先的人才选拔机制,鼓励年轻干部到基层站(所)锻炼成长,优先推荐基层干部提拔使用。同时,组织、人社部门也应进一步扩大选人用人视野,不断加大基层站(所)干部交流提拔使用力度,合理配备工作力量,多关注基层站(所),多关心基层干部,尤其是在干部推荐、提拔、交流等方面,不仅要听取主管部门的意见,还应给予乡镇一定的话语权,多征求驻地党委、政府的意见建议。

3.要进一步健全属地考核评价机制。各主管部门要进一步健全和完善对派驻乡镇站(所)的综合考核评价体系,不仅唯指标、唯实绩,还应将乡镇站(所)发挥作用,配合驻地政府助推经济社会发展等情况一并纳入考核范畴,促使其不得不与驻地政府衔接配合。同时,各乡镇也应主动通知基层站(所)积极参加三干会、总结会等综合性会议,利用“三·八”、“七·一”等大型庆祝活动,扩大乡镇站(所)受表彰的覆盖面,不断提升乡镇的凝聚力和号召力。

4.要进一步创新监督检查管理机制。各主管部门要进一步创新管理方式,采取定期督查与随机抽查相结合的办法,进一步加强行业指导监管,要积极邀请人大代表、政协委员、服务对象等广泛开展群众满意度调查。进一步加强行业作风建设,积极开展政风行风评议和窗口单位服务满意度测评,对群众反映的热点问题要挂号督办,跟踪回访,督促乡镇基层站(所)全面履职尽责,充分发挥联系基层、服务群众的桥梁和纽带作用,切实打通服务群众的“最后一公里”。同时,机构编制部门也要进一步强化监督检查,积极开展履职情况调研评估,对履职尽责不到位,作用发挥不充分,名存实亡,“空壳”运转的机构,能撤并的撤并,能撤销的坚决予以撤销。

5.要进一步完善工作经费保障机制。各主管部门要积极争取上级项目扶持和地方财政支持,进一步加大对基层站(所)的硬件建设投入,切实保障机构运转基本开支,更换必要的办公设施,配套必须的生活设施,努力改善基层干部的工作和生活条件,为他们营造一个舒适的工作、生活环境,使广大干部能够一心一意扎根基层,全心全意服务群众,尽心竭力助推地方发展。