编办概况

重点专题

市编办督查庄浪县控编减编等工作

【来源:灵台县编办 | 发布日期:2016-08-01 】 【选择字号:

727, 市编办副主任何瑛带领第二督查组对庄浪县控编减编等工作进行了专项督查。县委常委、组织部长、县编委副主任高登榜,县政府副县长王宏宇陪同督查。

 

督查县卫生计生资源整合工作

 

督查县南城社区服务中心

督查组先后深入县卫计局、公管办、南城社区服务中心、街道办、编办,通过实地查看、翻阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,对庄浪县控编减编、行政审批制度改革、城市街道社区管理体制改革及卫生计生资源整合、市《规定》落实情况以及机构编制统计等工作进行了深入督查指导。

 

督查县编办工作

实地督查结束后,召开了汇报座谈会,县政府副县长王宏宇代表庄浪县委、县政府做了工作汇报。督查组对我县控编减编等工作给予了充分肯定和高度评价,认为庄浪县在各项工作中,制度健全,思路清晰,措施得力,操作性强,省市规定落实到位,各项工作均取得了较好成效,尤其控编减编和进人审批工作推动力度大,进展快,工作思路和方式有了很大转变,成效明显

 

召开汇报座谈会

督查组强调,下一步庄浪县要继续做好四方面的工作:一要持续抓好控编减编责任落实,保质保量完成年内市编办下达的消化任务。二要以“放、管、服”为突破口,推进行政审批制度改革。全面推行“双随机一公开”工作,尽快制定出台相关制度;全面推行“两集中两到位”工作,力争8月底前完成并联审批;加快推进网上行权,力争年底前全面推开行政事项的网上行权工作。三要扎实做好各项体制改革工作。全面做好卫生计生资源整合,排除条条干预,严格执行政策规定,尽快整合到位;加快推进街道社区管理体制改革,按照“精简、效能”的总体原则,制定出台改革方案,上报市机构编制部门审批;及早着手综合行政执法改革工作,在充分调研论证的基础上,提前做好各项准备工作。四要继续做好机构编制管理基础性工作。加强部门协调配合,严把进人审批关口,完善机构编制实名制系统,做好日常统计和台帐工作,不断提高机构编制管理水平,为科学决策提供参考依据。