编办概况

重点专题

灵台县编办全力配合市审计局重大政策落实情况审计工作

【来源:灵台县编办 | 发布日期:2017-04-19 】 【选择字号:

近期,市审计局对我县2016年国务院重大政策落实情况进行跟踪审计,灵台县编办主动对接,积极配合,确保审计工作顺利进行。一是领导高度重视,明确工作责任。全县审计工作通知下发后,县编办领导高度重视,及时召开主任办公会议,认真学习研究相关文件精神,进一步明确本次审计任务及工作重点。根据政策审计涉及内容及班子分工,安排分管领导和业务干事具体负责,为推进跟踪审计工作提供组织保障。二是全面开展自查,夯实工作基础。按照审计组要求,县编办结合简政放权方面工作督查情况,对全县“放管服”改革情况进行全面自查,包括对取消的行政审批事项,各部门是否取消到位,是否存在变相审批行为;承接的行政审批事项是否能够接得住、管得好等内容;并对变更事项的权责清单动态调整情况进行全面清查,认真查漏补缺,进一步夯实工作基础。三是积极沟通衔接,全力配合工作。根据市审计局对灵台县重大政策落实情况审计工作要求,县编办及时对接、积极配合,主动出示简政放权工作推进过程中的相关佐证资料,并向审计组汇报全县深化行政审批制度改革工作进展及成果,便于审计组全面了解情况,快速投入工作。同时,积极与相关部门沟通,及时了解审计工作动态,有效掌握各部门政策措施落实情况及存在问题,帮助做好相关政策解释及情况说明,为下步工作争取主动。