编办概况

重点专题

省上检查静宁县机构改革工作

【来源:静宁县委编办 | 发布日期:2019-06-02 】 【选择字号:

    5月27日,省委编办副主任赵温带领省编办有关处室工作人员,对我县机构改革工作完成情况进行督导检查。

    市委编办主任胡麒军,县委书记王晓军,县委常委、县委组织部长杨会君等陪同督查调研。

    调研组先后深入界石铺镇政府、界石铺镇红军长征毛泽东旧居纪念馆、审计局、市场监督管理局、城市社区管理委员会、科技局等单位,通过听取汇报、查看资料等方式详细了解了我县机构改革任务落实、审批服务执法力量整合等重点工作,督查调研组对我县机构改革工作表示充分肯定,并就存在的困难和问题进行了探讨交流,提出意见建议。

    中央深化党和国家机构改革工作部署开展以来,我县认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实中央改革政策和省、市委决策部署,从去年8月份开始,经过前期调研、方案意见拟定、组织动员实施、严格审查“三定”、后期全面落实五个阶段的扎实工作,实行严格机构设置审批报批程序,动态管理编制,坚持实名制管理,以机构编制的有效管理保证行政管理体制改革的深化和机构改革成果的最大化,优化了组织结构,调整理顺了部门职责,合理转隶了人员编制,改善了机关人员结构,完善了行政运行机制,于3月底全面完成改革任务做到了机构整合到位、印章启用到位、资产人员划转到位、“三定”印发落实到位