编办概况

重点专题

平凉市编办多措并举扎实开展事业单位法人年度报告公示工作

【来源:市编办登记科 | 发布日期:2017-06-02 】 【选择字号:

为保证2016年全市事业单位年度报告工作顺利、有序开展,市编办按照中央、省编办关于事业单位法人年度报告公示工作的要求,统一安排部署,全面开展2016年度事业单位年度报告公示工作。一是迅速部署安排。及时下发了关于做好2016年度事业单位法人年度报告工作的通知,对全市事业单位年度报告公示工作进行部署,对年度报告公示的范围、时间、内容、应提交的材料等均作了明确要求,为年度报告公示工作的顺利开展打下了基础。二是优化服务流程。考虑到各单位业务人员变动较大,为提高办事效率,缩短办理时间,在年度报告公示通知文件后另附事业单位年度报告上传资料清单及说明、事业单位法人年度报告书填写说明,内容深入浅出、简洁明了,指导事业单位人员正确填写有关事项。对于网上提交材料有困难或遇到问题的单位,主动通过QQ群、电话热线等方式帮助其网上操作。三是严把审核质量。严格审核年度报告书及资产负债表增减情况,对不合要求的单位退回并一次性告知相关要求,督促其依规补齐相关材料;严格对比年度报告书与网上提交材料,确保网上登记内容与年度报告书内容相符;严格核对现提交材料和原登记情况一致性,出现不一致情况,与事业单位沟通,若发生变更,督导其进行变更登记;若填报错误则退回材料,要求其改正后再上报,保证了事业单位法人证书公示事项准确无误。四是强化责任落实。对于年度报告公示过程中发现的事业单位违规线索以及社会公众投诉举报的有关问题进行重点专项调查,对查实存在违规问题的事业单位,按照有关规定责限期整改,并通报主管部门及相关责任人,有效规范事业单位违规行为。