编办概况

重点专题

灵台县及时完成事业单位法人和机关群团登记信息排查纠错工作

【来源:灵台县编办 | 发布日期:2017-09-04 】 【选择字号:

灵台县事业单位登记管理局根据国家、省、市事业单位登记管理局《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》精神,及时安排部署,抓好工作落实,圆满完成事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作。

一是认真领会文件精神。收到市局相关信息排查纠错的文件后,立即明确专门负责人员,抓好文件精神学习并提出具体落实意见。在学习贯彻过程中,对不清楚的问题及时通过业务QQ群进行咨询,对拿不准的问题及时向市局领导请示,为做好排查纠错工作奠定了基础。

二是积极开展摸底排查。严格按照排查纠错的方法和步骤,对本级登记管理系统导出的289个事业单位和63个机关群团信息数据,通过设定筛选条件制定列表清单全面梳理、排查。对事业单位和机关群团总数、统一社会信用代码、机构名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、状态等基本信息是否存在录入信息错误及字段内容缺失情况进行排查,摸清存在的问题,细化分类提出问题列表清单。

三是严格把关核对整改。针对问题列表清单,依托实名制管理系统信息和档案资料,逐条一一整改完善,层层把关。认真做到系统登记的对象户户见面,不漏纠一户、不纠错一户。对涉及的住所信息、法定代表人姓名和身份证号等7个问题进行了自行补正,确保排查纠错工作能按时完成。

通过本次信息排查纠错工作,为向全社会公开和共享信息的准确性提供强有力的保障。