编办概况

重点专题

华亭县事业单位登记管理事项实现“最多跑一次”

【来源:华亭县编办 | 发布日期:2018-05-28 】 【选择字号:

为进一步深化“放管服”改革,积极推行“四办”改革,华亭县编办从自身业务入手,梳理细化规范事业单位设立登记、变更登记、注销登记、证书补(换)领、年度报告公示和机关群团赋码等服务事项,按照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》要求,创新服务模式、优化办理流程、压缩办理时限、提高办事效率,让信息“多跑路”、办事人员“少跑路”。

在实际办理过程中,华亭县编办优化受理、审核、核准、复核、发证环节。通过QQ提供申请表填写样表和证明材料模板,一对一指导办理单位正确规范完成网上提交,业务人员立即审核,一次性告知现场办理应提交的纸质材料,对符合要求的事业单位“即来即办、现场发证”。实行“容缺受理”,办理中发现不是重要资料缺漏的,先办理后补交,避免因资料不齐、业务不熟导致“多次跑”,减轻办事人员负担。今年以来,已办结各类登记事项347项,均为即时提交即时办结,实现了事业单位登记管理各项业务“最多跑一次”。