编办概况

重点专题

杭州市编办“四进”做好机构编制政策法规宣传工作

【来源:中国机构编制网 | 发布日期:2015-10-30 】 【选择字号:

为进一步推进机构编制规范化、法制化管理,浙江杭州市编办采取多种形式开展机构编制政策法规宣传。

一是法律条文“进”网站。充分发挥网络优势,在单位门户网站建立普法专栏,实时发布机构编制法律法规文件和相关学习资料,营造机构编制法律法规学习的良好氛围。

二是法治党课“进”例会。为提高编办工作人员的法制意识和业务水平,在全办工作人员参加的每月工作例会上安排“法治党课”时间,以办领导讲课的形式,开展机构编制法律法规专题学习。

三是文件汇编“进”机关。收录近年来机构编制法律法规和中央、省、市重要机构编制政策文件,编印《杭州市机构编制管理资料汇编》,发放至市直各单位人事干部手中,为市级机关机构编制规范管理奠定良好基础。

四是政策讲座“进”党校。以新提拔的处、局级干部为对象,把机构编制法律法规纳入市委党校干部任前培训,市编办主任作机构编制政策法规专题讲座,提高新提拔领导干部依法开展机构编制管理能力。