编办概况

重点专题

山东省聊城市冠县“四点”发力 助推开发区体制机制改革创新取得实效

【来源:山东省聊城市冠县委编办 | 发布日期:2020-03-30 】 【选择字号:

   山东省聊城市冠县以开发区体制机制改革创新试点为契机,坚持市场化改革取向和去行政化改革方向,主动作为、科学谋划,积极探索推进开发区管理体制、职能配置、选人用人制度、政策支持体系等多方面改革创新,有效激发开发区发展的内生动力和活力。 

  一、抓好管理体制创新点,推动管委会组织架构“瘦身”。一是推行“党工委(管委会)+公司”模式。坚持去行政化改革方向,明确经济开发区党工委、管委会为县委、县政府派出机构,不明确机构规格,依法依规行使开发区规划控制区域内的经济管理权。县财政出资成立华冠资产运营有限公司,实现投资主体多元化、融资渠道多样化、运营管理市场化。“政府管理、公司运作”的管理模式,使政府“有形的手”和市场“无形的手”有机结合,为提升资源配置效能打牢制度基础。二是精简优化组织架构。推行大部门、扁平化组织架构,设置综合部、经济发展部、财审部、招商和投资促进部、规划建设部、投资项目审核审批部等6个内设机构,推进业务“物理融合”,优化精简办事流程,提升服务企业效能,实现“小机构、大服务”。同时设置县公安局经济开发区派出所、县自然资源和规划局经济开发区自然资源和规划服务所、县安全生产执法监察大队经济开发区中队3个派驻机构,确保开发区监管服务链条无缝连接。 

  二、抓好主责主业聚焦点,“两剥离、一加强”推动职能合理配置。一是做好“两剥离”,编制《冠县经济开发区剥离社会事务管理职能目录》、《冠县经济开发区剥离开发运营职能目录》发布《关于冠县经济开发区剥离社区事务管理的公告》,逐一明确开发区剥离职能及承接主体。二是抓好“一强化”,根据改革精神,强化经济开发区经济管理职能。编制《冠县经济开发区经济管理职能目录》,分析研判确定《冠县经济开发区权责清单》,赋权开发区行政权力和公共服务事项44项,涵盖项目立项、土地规划、企业注册、项目建设、城市管理等领域,助力开发区聚焦经济发展、双招双引主责主业。 

  三、抓好选人用人制度探索点,进一步激发干事创业活力。一是选优配强班子。从严核定领导职数,设党工委书记(管委会主任)1名、副主任3名,党工委书记、管委会主任由县委常委兼任。打破级别、编制等限制,通过推荐、考察从县直部门择优选聘3名管委会副主任。二是实行全员聘任。按照“全体起立、重新上岗”的原则,对原在职在编人员进行好中选优,其余人员全部进行合理分流。选聘入职的原在职人员所占编制暂不调整,保留原身份、级别、工龄、待遇等,其退休或调出开发区时,由编制、人事部门按档案级别安排。面向社会公开招聘工作人员,组建以经济学、管理学人才为主的专业化管理团队。实行全员聘任制后,开发区人员规模精简67.4%,平均年龄由41岁降为30岁,大学本科及以上学历占比74%,干事创业能力显著增强。三是改革薪酬制度。开发区自主确定人员薪酬水平分配办法,实行以岗定薪、优绩优酬。薪酬总额与经济发展、税收增长、辐射带动作用等挂钩。实行全员绩效考核,确定各科室、岗位的绩效系数,根据考核情况核定发放薪酬。 

  四、抓好扶持政策落实点,推动开发区资源配置和营商环境进一步优化。一是优化土地政策。针对开发区土地资源紧缺、亩均效益低的现实情况,成立开发区现有资源处置开发领导小组,建立政府、银行、企业、管委会参加的政银企联席会议制度,盘活存量土地,优化资源配置。开展存量用地挖潜,鼓励企业“零增地”技术改造。探索弹性出让、长期租赁、先租后让、租让结合等用地模式,提高“短平快”项目投产达效率。二是优化财税政策。辖区内项目土地使用税,开发区与县财政按比例进行分成。对符合省“十强”产业的重大项目、总部经济项目、研发机构,赋予开发区灵活自主的优惠政策,重大项目实行“一事一议”,提高激励标准,加大扶持力度。三是优化考核评价机制。建立经济开发区差异化评价考核机制,实行有别于行政区的评价办法。全县科学发展考核工作中将开发区作为一个独立单元进行考核重点考核亩均效益、双招双引、企业服务、重点项目建设等工作。在全省开发区考核中,省排名提升3个名次,授予开发区争先进位奖;提升6个名次,授予开发区优秀奖;有重大贡献时,授予开发区特别贡献奖完不成定任务,严格按县考核办法执行同时将考核结果作为开发区薪酬调整、干部使用的重要依据。