编办概况

重点专题

平凉市人民政府关于公布市级政府部门保留行政审批项目的决定

【来源: | 发布日期:2014-06-03 】 【选择字号:

各县(区)人民政府,平凉工业园区管委会,市政府各部门,中、省驻平有关单位:

    深化行政审批制度改革,是转变政府职能,推进依法行政,提高行政效能,加快建立社会主义市场经济体制的重要内容。今年以来,市政府按照国务院、省政府调整取消行政审批项目有关决定和要求,再次对市级政府部门行政审批事项进行了核查清理和取消调整,共保留行政审批项目217项,承接省政府部门下放行政审批项目15项。经2014517日市政府第34次常务会议研究决定,公布市级政府部门保留行政审批项目232项,其中:行政许可项目168项,涉密行政许可项目3项,非行政许可项目35项,备案制管理项目26项。自公布之日起生效。

    各有关部门和单位要对照市级政府部门行政审批项目目录,健全完善制度,明确审批责任,优化审批流程,压缩审批时限,公开审批事项名称、办理要件、审批程序,接受社会监督,规范高效运行。对未列入保留的行政审批项目,一律不得再进行审批。有关部门要积极创造条件,按照一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费的运行模式,推进行政审批事项集中到政务服务中心统一办理,切实方便群众和企业办事,不断提高行政审批效率和服务水平。

    附件:市级政府部门保留行政审批项目目录

   

                                         平凉市人民政府

         2014527

平政发55(附表).xls