编办概况

重点专题

华亭市经营类事业单位改革即将全部改革到位

【来源:华亭市委编办 | 发布日期:2020-06-19 】 【选择字号:

近年来,华亭市认真贯彻落实中央和省市关于经营类事业单位改革部署要求,坚持在工作中及早谋划、精心组织、分类施策、统筹推进,全市共识别经营类事业单位4个,目前3个已于2017年、2019年分别改革到位,华亭市建筑设计设将在今年9月改革到位。经营类事业单位改革工作取得了良好进展。

一是精准识别,确保摸排全面彻底。严格按照经营类事业单位认定标准,对全市从事生产经营类事业单位进行全面详细摸排,确保应纳尽纳,应改尽改。经相关单位自查和综合评估,认定从事生产经营类事业单位4,其中3个已改革到位

二是因地制宜,确保改革稳妥有序坚持“一户一策”的原则,积极衔接涉改单位全面履行主体责任,成立改革领导小组,广泛开展政策宣传,与涉改人员沟通交流思想、座谈讨论改革方案。目前,1户涉改单位运转正常,涉改人员基本稳定改革方案正在修订送审

三是部门联动,确保政策衔接有力。充分发挥机构编制部门牵头抓总职能,强化部门联动,凝聚改革合力。会同各相关部门对涉改单位人员安置、社保衔接、资产清查等改革重点进行专题讨论和研究,制定了工作行事历和部门“责任清单”,明确了工作任务和时间节点,重点对“人、财、物”方面进行了安排部署,坚决杜绝突击进人、突击花钱,严防资产流失,确保改革平稳有序推进。