编办概况

重点专题

市委编办传达学习党的十九届五中全会精神

【来源:市委编办综合科 | 发布日期:2020-11-05 】 【选择字号:

11月2日,市委编办召开全体党员干部大会,专题传达学习党的十九届五中全会精神,学习会议公报原文,就全市机构编制系统贯彻落实好全会精神作出安排部署。

党员干部一致认为,“十三五”时期,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。

大家一致表示,要认真学习贯彻十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,坚定不移推进机构编制法定化,严格机构编制管理,盘活优化资源配置,全力保障和服务经济社会高质量发展,确保党中央决策部署落地见效。